当前位置: 首页>>关工委>>工作动态

学校党委书记叶伟江讲授“开学第一课”
2024-09-26 10:39 丁林  宣传统战部   (点击: )

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,进一步强化思政引领力,引导广大师生坚定理想信念、矢志挺膺奋斗,9月25日下午,学校党委书记叶伟江在崇学楼三楼报告厅讲授“开学第一课”。

报告以《学习贯彻党的二十届三中全会精神奋力谱写中国式现代化的青春篇章》为题,从“准确掌握全会的基本情况”“了解《决定》的基本内容”“深刻把握全会的核心要义”“以钉钉子精神贯彻全会精神抓好改革”四方面展开。

报告指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次关键会议,通过解决关键问题为推动强国建设、民族复兴实现关键一跃。报告通过国际国内形势2个方面、9点问题系统分析了进一步全面深化改革的必要性和重要性,并指出要以钉钉子精神落实全会精神,坚决做到“四个坚持”。

叶伟江对全校师生提出做好三种人的重要要求:坚持中国人底色,做一个坚定的爱国者;保持实干人本色,做一个坚定的奋斗者;秉持职业人角色,做一个坚定的技术技能者。他强调,全体党员干部教师要强化改革意识,把握好改革与发展、改革与人、改革与稳定三对关系,在“四个更过硬”和“四个力”下功夫;青年大学生要坚定理想信念,树立正确的宗教观,主动关心时事政治和国家大事,涵养进取品格,保持奋斗姿态,成为改革事业的参与者和贡献者。

全体班子成员、中层干部、党支部书记和2024级新生代表在现场聆听报告。

报告结束后同学们纷纷表示收获满满。梦想创业学院叶子怡同学说:我对党的二十届三中全会精神有了新的认识,对国家政策、国内外形势变化有了更深刻的理解。我将把叶书记的嘱托转化为行动,坚定理想信念,夯实专业基础,提升综合能力,争做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。