校长柯孔林带队赴新华三集团开展产学研合作
2024-07-05 16:41     (点击: )

2024年7月3日,浙江经济职业技术学院校长柯孔林率队前往新华三集团,就深化产学研合作进行了考察与交流。我校副校长陈专、财会金融学院院长王茜、数字信息技术学院院长罗剑及图书信息中心副主任邬伟强等随行调研。新华三集团人才研学中心教学研究院院长刘朝晖、浙江代表处教育行业部部长刘兵等领导及相关部门负责人给予了热情接待。

在刘朝晖院长和刘兵部长等人陪同下,我校一行首先参观了新华三杭州创新体验中心,实地考察新华三在深化数智创新、赋能数实融合,以及建设智能工厂等方面的探索与实践,全面了解了新华三在ICT领域的整体实力、发展历程、行业实践、业务板块、科技创新、示范产品以及智慧校园合作案例等内容,对于新华三在数字化领域的技术创新和成功实践表示了充分的赞赏与肯定。

3.png

双方举行了产学研合作座谈会。会上,柯孔林简要介绍了学校历史、办学定位、发展理念,及在人才培养、产教融合、校企合作方面取得的重大成果。他希望双方能够建立更高水平、更深层次、更加全面的合作机制,在赋能学校数字化推进工作、教师下企业实践、学生实习就业等方面拓宽合作领域、加大合作深度、创新合作模式、开发合作项目,共同推动产教融合、科教融汇、校企合作再上新台阶。

4.png

新华三集团人才研学中心教学研究院院长刘朝晖对柯孔林一行表示欢迎,并介绍了集团情况和发展愿景,表示集团将进一步加强与我校的沟通交流,加速推进双方全方位、多维度、深层次的合作,积极助力学校高质量发展。

5.png

柯孔林校长在总结发言中强调,此次考察交流是双方合作的重要里程碑,希望双方能够秉持务实合作的精神,进一步细化合作方案,确保各项合作内容落地见效。他期待双方能够持续深化合作,共同为培养高素质数字化人才、推动数字经济高质量发展贡献力量。

6.png

编辑:陈红松