校长邵庆祥在“新发展格局下的供应链创新高峰论坛”上作主题演讲
2021-06-22 22:39     (点击: )

6月19日,“新发展格局下的供应链创新高峰论坛”在南京召开。本届论坛由江苏省商务厅、江苏省工信厅、江苏省住建厅、江苏省地方金融监督管理局、中国人民银行南京分行指导,江苏省现代供应链协会主办,万联网协办。学校党委副书记、校长、物产中大国际学院院长、物产中大集团供应链创新与应用研究中心执行主任邵庆祥,物流与供应链管理学院院长王自勤,学校供应链集成服务研究院、国家高水平物流管理专业群建设师资团队、国家级职业教育教师教学创新团队代表全程参与此次活动。

邵庆祥作主题演讲

应主办方邀请,校长邵庆祥教授在本届论坛上作《供应链集成服务模式创新:物产中大的实践》主题演讲。演讲主要分为三个主题:

一是艰辛历程:物产中大的新发展。他从物产中大集团发展历程出发,介绍了“一体两翼”产业布局的内涵,剖析了供应链集成服务的丰富内涵,是“虚实一体的全真世界的一种新商业模式”,其终极目标是“营造共建、共创、共享的生态性商业命运共同体”。

二是集成服务:商业文明的新范式。他从价值观、思维方式、底层逻辑、运行机制、商业模式五个视角阐释新商业文明范式的内涵,从思维模式、价值取向、底层逻辑、运行机制、商务模式等五个层面解读新商业文明范式崛起的“金字塔模型”。

三是创新实践:物产中大的新征程。物产中大集团作为全国供应链创新与应用示范企业,整体战略定位是由“中国供应链集成服务引领者”迭代升级为“中国智慧供应链集成服务引领者”,未来综合商社式的商业布局是其发展方向。

邵庆祥与台下嘉宾热烈互动

本届论坛聚焦“聚力新发展格局构建,培育供应链产业链新竞争优势”主题,邀请了500多位全国供应链产业链领域相关顶级专家、知名企业家和各界精英,通过以专家分享、优秀企业分享、圆桌对话等形式,结合会议前后的企业交流、案例解读等,推介优秀企业,强化对典型企业和案例的了解,为推动现代供应链创新示范工作开展和供应链创新应用出谋划策。

(供稿:单友成  编辑:陈红松)