我校阿里巴巴速卖通数字贸易学院、京东数字商务产业学院挂牌成立
2023-09-26 08:51     (点击: )

9月22日,浙江经济职业技术学院阿里巴巴速卖通数字贸易学院、京东数字商务产业学院成立大会于商贸流通学院实训中心隆重举行。我校党委委员、副校长姜宇国,京东科技信息技术有限公司东区商务总监仇炯,阿里巴巴国际数字商业集团全球速卖通培训中心负责人王焕,杭州瑞楠信息技术有限公司副总杜啸寒,中渤教育科技有限公司总经理茹宝、商务经理申屠文龙,我校科研处处长潘凤钗、商贸流通学院院长汪永华、党总支书记韩艳及班子成员、主管和学生代表出席了签约揭牌仪式。商贸流通学院副院长方文英主持本次签约揭牌仪式。

1.JPG

2.JPG

姜宇国代表我校致辞。他首先祝贺“阿里巴巴速卖通数字贸易学院”和“京东数字商务产业学院”筹建成功,并指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,而教育是发展科学技术和培养人才的基础,职业教育应当与行业企业、生产实际、工作岗位相结合,以培养应用型、技术技能型人才。他希望,以产业学院为载体,积极推动教育资源和产业资源交叉融合,实现教育链和产业链的价值协同。期待校企双方依托产业学院平台,探索建设校企协同育人平台和双主体育人模式,推动人才培养、专业建设与企业发展的有效衔接,解决好学校人才输出和企业人才输入的对口问题,为区域经济社会发展提供更加有力的人才保障和智力支持。

3.JPG

会上企业京东科技信息技术有限公司东区商务总监仇炯、阿里巴巴国际数字商业集团全球速卖通培训中心负责人王焕和商贸流通学院院长汪永华分别就企业人才培养、技术合作和校企发展合作等方面进行了发言。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

一直以来,我校多举措深化产教融合、校企合作,并取得多个省部级平台和产学研成果。阿里巴巴和京东集团都是全国乃至全球数字经济的龙头企业,引领着世界电子商务发展的潮流,在研发、就业、科技、投资等诸多方面发挥着举足轻重的作用,与我校商贸流通学院专业群定位相契合,在电子商务服务数字化转型定位相一致。双方将充分发挥优势、深化合作机制、拓宽合作领域、丰富合作内涵,翻开合作新篇章。

8.JPG

7.JPG