学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想​​​主题教育总结会议
2023-09-14 08:49     (点击: )

9月12日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。校党委书记骆光林作总结讲话,党委副书记、校长邵庆祥主持会议。

骆光林指出,主题教育开展以来,在省机电集团党委的正确指导下,学校党委紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高站位谋划、瞄准短板弱项、注重统筹结合,对照目标任务,构建了“1+5+X”工作模式,强力推进“4455”行动,扎实推动主题教育走深走实,在助推学校高质量发展上取得了良好成效。一是超前谋划、高位推进,组织领导到位;二是深学细悟、把握精髓,理论学习到位;三是紧贴中心、破解难题,调查研究到位;四是凝心聚力、挺膺担当,以学促干到位;五是动真碰硬、真抓实改,检视整改到位。通过开展主题教育,全校党员干部凝心铸魂、筑牢根本上实现新加强,锤炼品格、强化忠诚上有了新提升,践行宗旨、为民造福上取得新成效,实干担当、促进发展上迈出新步伐。

骆光林强调,要进一步巩固拓展主题教育成果,建立健全常态化长效化机制。一要继续“靶向发力”,在抓理论学习上下功夫;二要持续问题导向,在抓调查研究上下功夫;三要推进真查实改,在抓检视整改上下功夫;四要围绕“两个先行”,在抓卓越发展上下功夫。锚定新一轮“双高计划”和职业本科建设目标,不断推动主题教育成果转化为贯彻落实党中央决策部署的实际成效、推动学校高质量发展的具体实践,踔厉奋发、勇毅前行,以“两个先行”打造“重要窗口”,在“教育强国 高校何为”的时代答卷上书写经院篇章。

邵庆祥要求,全校各级党组织、各部门要广泛深入学习传达中央、省委、集团会议精神,扎实有效全面开展工作总结,善始善终持续抓好整改落实,不断巩固深化主题教育成果,奋力开创学校高质量发展新格局,踔厉奋发建设国内一流、国际特色鲜明的高水平职业技术大学。

学校党委班子成员、中层干部、总支委员、支部书记、组织员参加了会议。

编辑:陈红松