俞步松书记在全省高校选人用人工作座谈会上发言交流
2011-04-06 14:11     (点击: )

会议现场

3月29日,全省高校选人用人工作座谈会在杭州召开。省委组织部副部长、省委新经济与新社会组织工委书记庄跃成,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平出席会议并讲话。全省各地市及义乌市委组织部负责人,高职高专院校主管单位负责人,全省高校党委书记、组织部部长参加了会议。

会上,省委组织部、省委教育工委通报表扬了包括我校在内的在2010年全省高校组织工作满意度调查满意度排名前10位的高校,其中高职院校3所。我校和浙江工业大学等5所高校作大会发言。

我校党委书记俞步松在会上作发言交流

我校党委书记俞步松以“依托大型企业集团、创新高职选人用人模式”为题介绍了我校在选人用人工作中的经验。他指出,高职院校目前正处在由数量增长向质量提高,由外延发展向内涵提升的关键时期。在这个时期,如何规范干部选人用人行为,强化认可度,注重满意度,提高公信度,不仅关系到高职院校党委的号召力、凝聚力,也关系到学校的和谐校园建设和可持续发展。

俞步松书记向与会人员全面介绍了我校选人用人工作的主要做法和成效。一是在“选人时”着力强化“重公认、讲程序”,建立 “全员参与、全过程透明、全方位考评”的选人机制;二是在“用人时”着力强化“重品德、讲绩效”,坚持“德才兼备,以德为先,注重实效,群众公认,将合适的人,选到合适的岗位上,做正确的事情”的用人理念;三是在“选用前”,着力强化“重培养,讲素质”,通过项目攻关、课程开发、双向兼职、推进国际化进程等途径探索校企共同培养干部的新模式。

俞步松书记表示,学校正是本着以“认可度”促“公信度”、以“满意度”强“公信度”的原则,让程序说话,让实效说话,在培养上下功夫,在选人上重民意、在用人上把方向,使学校的干部队伍充满活力。今后,学校将不断夯实基础、修炼内功、完善机制、创新模式,真正形成“想干事”有机会、“能干事”有舞台、“干成事”有激励的良性选人用人机制,让社会认可、组织放心、群众满意。