我校继续派遣教师赴企业挂职锻炼
2011-03-15 13:58     (点击: )

深化校企合作内涵,扎实推进“双师型”师资队伍建设

——我校继续派遣教师赴企业挂职锻炼

日前,继我校与浙江物产物流投资有限公司共建物流产业学院之后,双方又有一次深度合作——学校派遣物流技术学院               张东芳       老师               和殷宝庆       老师挂职担任物产物流投资公司总经理助理。其中,               张东芳       老师负责浙江物产浙中(武义)供应链物流服务基地的运行;               殷宝庆       老师负责浙江物产物流投资有限公司国际货运部的整体运行、国际货运人才的培养和十大物流平台国际货运专业团队的建设。

在两位老师出发任职前,学校党委书记俞步松,党委委员、组织部部长、人事处处长张伟萍代表学校与两位老师谈话,予以关心,寄予期望。俞书记指出,此次赴企业挂职锻炼具有重要的意义,是学校落实国家骨干高职院校建设和省示范高职院校建要求,打造校企产学研一体化合作共建的高水平专业团队,全面深化行业、企业和学校三结合的“双师”素质提升工程的重要举措之一。他希望,两位老师能主动适应企业文化、融入工作团队,运用先进的专业理论知识指导实践工作,为企业创效益,出成果,为学校立品牌,树形象。他要求,两位老师力争成为校企合作的桥梁纽带,推动一些有重大突破和影响的项目的有序开展。

为了充分了解企业需求,夯实“双师型”师资队伍建设的基础,学校还特别委派了副院长应智国,党委委员、组织部部长、人事处处长张伟萍携两位老师深入企业调研,与浙江物产物流投资有限公司总经理王露宁,副总经理孙玲玲洽谈校企合作相关事宜。

据悉,今年以来我校已派遣四批干部和教师赴企业和地方挂职交流锻炼。学校将紧密围绕“提升管理水平,提升教改能力”的内涵建设要求,进一步依托物产集团强大的产业背景,紧跟集团产业布局,深化学校与集团及成员公司之间的校企合作关系,派遣教师和干部赴企业挂职交流,进行“下沉式”锻炼,构建“干中学”的学习型“双师”教师团队,形成“互动双赢”的校企合作格局,不断提高学校人才培养质量和服务区域产业经济转型升级的能力,促进学校朝着国际知名、国内特色鲜明的一流高职院校迈进。