国际交流,提升能力——我校职业教育培训团赴澳大利亚培训学习
2011-09-16 14:53     (点击: )

8月15日-26日,应澳大利亚TAFE NSW ILLAWRRA学院邀请,我校职业教育培训团一行10人赴澳大利亚培训学习。培训团由商贸流通学院党总支书记、副院长金向阳任团长,党院办副主任朱利萍任副团长,成员为学校各二级学院的专业带头人、专业主任和骨干教师。

师资培训采用集中授课、参观实训基地和对口交流等形式。培训团成员先后听取了会计、计算机等专业的教学;参观走访了该校的创新学院校区、实践教学场地和校企合作企业----开普勒港口,观摩了学生虚拟公司实训课程;并就教学过程中碰到的实际问题,如校企合作的开展,专兼职教师的任职条件、课程设置、教学的组织实施及教学质量的监控、教学考核手段等与澳洲职教一线专家进行了深入的探讨和交流,同时获取了大量的教学资料,收益良多。

此次培训得到了TAFE NSW ILLAWRRA学院的大力支持。该校对外联络负责人凯瑟琳女士代表该校对培训团一行的到来表示了热烈欢迎;国际事务部主任、质量监督部主任先后亲自向培训团介绍了澳大利亚职业教育、TAFE的概况和澳大利亚教学质量监督评估体系及培训包的基本情况。培训过程中,商业文科信息技术系主任亲自参加授课。结业典礼上,校长Dianne.Murray女士亲自为每位学院颁发了证书,并充分肯定了培训团学员的学习态度和学习能力。

作为国家骨干高职院校和省示范高职院校建设单位,我校将继续深化师资能力提升工程建设,组织一线骨干教师前往职业教育发达国家和地区培训学习,从而进一步更新职业教育理念,提升职业教学能力,为实现我校国际知名、国内特色鲜明的一流国家骨干高职院校目标提供师资保障。